tag:blogger.com,1999:blog-3876472540994650896.post906052671423286137..comments2023-07-01T19:15:06.284+09:00Comments on こっぽいライフ: Peco10(獣?) 試食。Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/12841596490150023861noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-3876472540994650896.post-77256290094974118172009-03-28T13:38:00.000+09:002009-03-28T13:38:00.000+09:00今更ですが・・・Luminataさん。「 Cool blog! :) 」ってどういう意味?今更ですが・・・Luminataさん。<BR/><BR/>「 Cool blog! :) 」ってどういう意味?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12841596490150023861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3876472540994650896.post-85536890685581590292009-03-27T02:05:00.000+09:002009-03-27T02:05:00.000+09:00さらに・・・【PV撮影】=国際有機農業映画祭in池田&Pecoの会ドチラニ使うか又は不採用になるが、...さらに・・・<BR/><BR/>【PV撮影】=国際有機農業映画祭in池田&Pecoの会ドチラニ使うか又は不採用になるが、ともかく貴重な瞬間を撮り損じまいと、田pはカメラを回しつづける。<BR/><BR/>今回は「食」=「エネルギー」&関係者「人」他「生活・文化・仕事」・・・で全てが“つながる”決定的なショットをお送りしました。Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12841596490150023861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3876472540994650896.post-59611286187499562412009-03-27T01:56:00.000+09:002009-03-27T01:56:00.000+09:00あっ、写真の説明ワスレテタ。【再生囲炉裏】=この前日北p宅に設置したもの。 ・縁(ふち)の材料は蔵の...あっ、写真の説明ワスレテタ。<BR/><BR/>【再生囲炉裏】=この前日北p宅に設置したもの。<BR/> ・縁(ふち)の材料は蔵の古材の柱でケヤキ材。<BR/> ・釿(ちょうな)仕上げされた表面を活かして製材。<BR/> ・なので、元々あった柱の溝もそのままARTに。<BR/> ・簡単に分解撤去ができる全くの新設計だ。<BR/>制作は北pにも御手伝い頂き、残った古材をもらい一杯飲ませていただいてこれで50×50。商談成立なんと気持ちの良い仕事だろう。<BR/><BR/>また何時でも遠慮なく宴に行くので宜しく北p!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12841596490150023861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3876472540994650896.post-52546718357985225202009-03-25T21:06:00.000+09:002009-03-25T21:06:00.000+09:00★突然の「Peco10」発表に?????という皆様へあ:Pecoの会=自然エネルギー循環型社会づくり...★突然の「Peco10」発表に?????という皆様へ<BR/><BR/>あ:Pecoの会=自然エネルギー循環型社会づくりを目指す。<BR/>い:国際有機農業映画祭in池田=食の安全性、多様な生物と人との関わり方を考える映画祭。<BR/>・・・で「あ」+「い」=「愛」・・・なんちゃって。<BR/>【本題】<BR/>シシ肉は、山の冬貴重なエネルギー源。人間が飼育しなくても、ナチュラルフーズを食べて育つエコな動物。しかも最近増えすぎというか、猟師が減ったというか・・・。<BR/><BR/>冷蔵庫に残っていたシシ肉。そのままで本当に美味しい肉もあるけれど、たまにそうでないものも・・・。<BR/>猟の方法と、後処理のやり方によっては、獣の匂いが・・・。<BR/>そんなお肉も、上手に調理すればいいのでは?・・・とやってみた。<BR/><BR/>それが「Peco10(獣)」大切なお命をいただいたのに、粗末にしてはいけないと思い、昨夜から調理。「ニンニク・唐辛子・日本酒・・・」「煮る・焼く・カレーに入れる」あの手この手を尽くした結果、まだ少し・・・。<BR/><BR/>が、しか~し。決め手は『山椒(さんしょう)』だった。<BR/>これは、大発見とばかりに、例の映画祭実行委員(焼物屋)宅の交流会に持ち込んだ。<BR/><BR/>で、お味は・・・?<BR/><BR/>北p:「おっおいし~い!」 新p:「全然臭みな~い!」<BR/>田p:「・・・・・(撮影中)」 八p:「・・・脂味が・・・」<BR/>ぽp:「この程度の肉だったと思えばOKでしょ~◎」<BR/><BR/>・・・ということで、おおむね良好な感触。<BR/>脂身は煮た時に溶けてしまったので、仕方ないが、よりヘルシーになったのだ。※<BR/><BR/>※それでも∩(=^エ^=)のPeco10(獣)開発はつづく・・・∞Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12841596490150023861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3876472540994650896.post-17016769436180268832009-03-25T20:28:00.000+09:002009-03-25T20:28:00.000+09:00Thank you LuminataSee you agein!Thank you Luminata<BR/>See you agein!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12841596490150023861noreply@blogger.com