2012年3月24日土曜日

アサツキライスとお釈迦団子

薪炊き創作料理に挑戦しました。∩(=^エ^=) 
先日18日のACCF・・・
の炎の昼食会のメインディッシュです。
メインの材料は旬の食材浅葱(アサツキ)・・・近所でいただいたもの。
我家のコシヒカリ(胚芽付)を贅沢に80%日本酒で炊いたのだ。
味付けは鰹・昆布・ワカメ・モンゴル岩塩・池田町産エゴマをその場で煎ってトッピング。
お味はご想像にお任せしますが、炊きたては美味いに決まっています。(=^db^=)

これは2/15日名物 q(=^^=)p 
ドラム缶ストーブであっというまに、遠赤調理
これは美味いと言うより、蛇に噛まれないオマジナイの味?です。

次回は4/1のOPEN祭で何作ろうかぁ
いろいろ迷っちゃいます∩(=^わ^=)。

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